Le Limousin au salon de l’agriculture 2011

Salon agriculture 2011
>> Le Salon de l’agriculture 2012


Le Salon de l’Agriculture 2011 a touché plus de 670 000 visiteurs (4% d’augmentation par rapport à l’année précédente).

Concernant plus particulièrement les stands des signes officiels de qualité et notamment les stands viandes, l’animation autour du jeu de l’oie a favorisé le contact avec les visiteurs. Les représentants de la filière pomme ont eu de nombreux contacts avec les clients. Plus de 13 tonnes de pommes ont été distribuées pour la promotion, réparties entre la vente (59%) et la dégustation (41%).

Le restaurant a été un succès comme chaque année (5 000 repas en 9 jours). Quant au stand Prestige de la Région Limousin, il a été très apprécié par les entreprises et les visiteurs.

Les chiffres clés de l’édition 2011

- Plus de 670 000 visiteurs (4% d’augmentation par rapport à l’année précédente).
- Plus de 13 tonnes de pommes du Limousin ont été distribuées, réparties entre la vente (59%) et la dégustation (41%).
- 5 000 repas ont été servis en 9 jours au restaurant Limousin.

Les vidéos

les viandes limousines lundi 21 : les viandes du Limousin,
présentées par Catherine Jutard du CREPAL


art nomad mardi 22 : Les animations d’Art Nomad sur le stand prestige du Limousin.


porc cul noir limousin mercredi 23 : cinq étudiantes du BTS production animale des Vaseix nous présentent le porc cul noir

pommes de limousin jeudi 24 : Les pommes du Limousin
Dégustation gratuite de la seule pomme AOP de France

restaurant limousin vendredi 25 : le restaurant limousin au cœur du salon


journée de la limousinelundi 28 : retour sur la journée de la Limousine avec le concours général de la race bovine limousine.


Les temps forts du salon de l’agriculture 2011

  • Lundi 21 février : journée des bouchers
    • Vente aux enchères de 5 vaches de boucherie Blason Prestige
    • Remise des trophées Blason d’Or 2010
      Tous les ans, Limousin Promotion distingue ses Bouchers les plus méritants pour leur engagement et leur dynamisme à promouvoir le Label Blason Prestige.
      Quatre nouveaux lauréats rejoignent ainsi le club réputé des Blasons d’Or : Philippe Leto de la boucherie Concorde, MM. Florentz de la SARL Florentz0, Bruno Vettier de la boucherie Les Bleuets et Laurent Valençot.
  • Jeudi 24 février : journée limousine
    • Le concours général de la race bovine limousine anime le grand ring de 9 heures à 13 heures, avec 40 animaux représentant l’élite de la race en compétition.



Envoyer un message


Envoyer l'article par mail Envoyer l'article par mail

Imprimez la page, javascript requisImprimer l'article


Crédits | Mentions Légales | Nous Contacter | Mode d'emploi